Atelier histoire de la cuisine provençale
Camille, enfile sa casquette d’historienne le temps d’un atelier, pour partager avec vous l’histoire du Luberon à travers son alimentation et son agriculture. Nous cuisinerons ensemble une entrée, un plat et un dessert typiques de la région le temps d’un atelier suivi d’un dégustation.
Exemples de plats proposés:
Entrées
Fèves fraîches à la menthe (printemps)
Panisse
Fougasse
Plats
Petits farçis ( légumes farcis à la viande)
Rable de lapin au basilic
Fleurs de courgettes farciess au basilic
Risotto d’épeautre au safran
Aioli provençal
Encornets farçis
Soupe de petit épeautre
Desserts
Tarte au pignons
Figues rôties au épices
Croquets aux amandes
Durée : 3h
Tarif : 60€/personne (inclus l'atelier et le repas)
Réservation : camille.cesbron6@gmail.com ou téléphone +33 6 38 47 24 99